POLLO CON MIEL Y CEBOLLA
INGREDIENTES
Pollo 8 piezas
Cebollas 2
Miel de abeja ½ frasco
Vino tinto1 vaso
Caldo pollo ½ vaso
Sal comino y orégano al gusto
MODO DE HACERSE
1- En un sartén hondo con aceite de oliva poner a dorar el pollo, con sal, comino y orégano.
2- Cuando este dorado, sacarlo y reservarlo. En el mismo sartén, poner las cebollas en ruedas finas y dejar que doren hasta que estén de color café claro.
3- Añadir la miel y dejar que caramelicen latoss cebollas, teniendo cuidado que no se quemen. Volver a poner allí el pollo.
4- Agregar el vino tinto y dejarlo reducir como 20 minutos a fuego lento.
5- Agregar el caldo y dejarlo cocer otros 20 minutos
PAVO NAVIDAD MAMÁ
INGREDIENTES
Pavo 12 o 14 kilos
Cebollitas de cambray 12
Caldo 1 litro
Vino blanco 1 botella
Laurel 6 hojas
Tomillo 6 ramitas
Mejorana 6 ramitas
Tocino 1 kilo
RELLENO
Carne molida de res 1 kilos
Carne molida de cerdo 1 kilo
Castañas 1/2 kilo
Almendras 250 gramos
Ciruelas pasas sin hueso1 bolsa grande
Pasitas 1 taza
Salchichitas de cerdo 1/2 kilo
Jamón cocido 1/2 kilo
Cebollas 2
Manzanas 4
Ajos 5 dientes
Pan Bimbo 10 rebanadas
Jerez dulce 1 vaso
Clavo molido 1/2 cucharadita
Sal y pimienta al gusto
Canela 1 cucharadita
MODO DE HACERSE
1- El pavo se debe dejar descongelar ( tarda como dos días) .
2-La noche anterior a hornearlo, ponerlo en la lata de hornear con las pechugas hacia abajo y vaciarle un litro de leche, dejarlo así toda la noche. Al otro día, quitar esa leche, voltear el pavo y ponerle el otro litro de leche. Se deja así hasta la hora de prepararlo.
3- Se escurre bien el pavo, se unta por dentro y por fuera de limón, sal, pimienta y con manteca se unta también por dentro y por fuera.
4-Se le pone el relleno adentro y también otro poco en la parte del cuello, se cose con hilo de cáñamo y una aguja de caneva.
5- Para meterlo al horno, se coloca con las pechugas hacia arriba, se cubre todo de tocino, pechugas, patas y alas, se tapa bien con papel aluminio.
6- Estará en el horno como 1 hora por cada kilo de peso, pero a veces tarda menos según el horno.
7- El caldo y el vino se mezclan y se le pone un poco al meterlo al horno. Bañarlo de vez en cuando con el caldo y así se vigila.
RELLENO
1- Se pican la cebolla, los ajos y el jamón muy finamente, las salchichitas en rebanadas, las ciruelas pasa se deshuesan y se pican, las castañas se asan, pelan y pican, también las almendras se les quita la piel y se pican, si la tienen muy pegada ponerlas un rato en agua caliente. El pan bimbo se pone a remojar en leche. Las manzanas se pelan y parten en pedacitos
2- Se fríe en aceite de oliva la cebolla y el ajo, cuando acitrone se le agregan las dos carnes, el jamón y las salchichas, se deja freír bien. Se le pone sal, pimienta, clavo y canela molida
3- Después se le agrega puré de jitomate se deja condimentar.
4- Cuando ya esté, se le agregan: las ciruelas, manzana, pasitas castañas y almendras, una hoja de laurel y tomillo, el jerez y el pan remojado en leche, se revuelve todo muy bien y se rellena el pavo.
BROCHETAS DE POLLO CON SOYA ADRi
INGREDIENTES
Pechuga de pollo ½ kilo
Claras de huevo 2
Azúcar 1 taza
Soya
Guindilla 1 o 2
Maicena
MODO DE HACERSE
1- El pollo se corta en cuadros y se pone a remojar en soya, durante una hora.
2- Poner al fuego agua con el azúcar y la guindilla, para hacer un caramelo.
3- Se escurre el pollo y la salsa de soya se agrega al caramelo se pone al fuego a reducir.
4- Las claras se baten a punto de turrón.
5- Se coloca el pollo en las agujas de brocheta, se pasan por maicena y después por clara de huevo y se fríen en aceite muy caliente.
6- Ya fritas, se colocan en el platón con la salsa por encima y se adornan con unas hojitas de menta.
POLLO AL HORNO CON PAPAS AJO Y CEBOLLA
NINI
8 PERSONAS
INGREDIENTES
Pollo 12 piezas
Cebolla ½
Ajo 3 dientes
Papas 6
Sal pimienta
Perejil 4 ramitas picado
Consomé en polvo 1 cucharada sopera
MODO DE HACERSE
1- Limpiar y lavar el pollo, secarlo.
2- Pelar las papas y cortarlas en ruedas. Lavar y picar el perejil.
3- Rebanar la cebolla y picar los ajos muy finos, quitándoles la ramita de en medio.
4- Prender el horno a 250
5- En un refractario colocar en el fondo las ruedas de papa y bañarlas con un poquito de aceite de oliva, ir colocando encima las piezas de pollo.
6- Ponerla cebolla, el ajo y el perejil al pollo por encima, sal y pimienta y el consomé todo bien repartido. Añadir ½ vaso de agua y meter al horno.
7- Dejarlo dorar como 25 minutos, sacar el refractario y voltear las piezas de pollo para que se doren por el otro lado.
8- Bajar el fuego a 150 y hornear por 1 hora, vigilando que no se queme y quede bien dorado.
POLLO CHILINDRÓN NiNi
INGREDIENTES
Pollo 1
Pimiento rojo 2
Cebolla 1
Ajo 3 dientes
Jitomate 4
Papas 2
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Perejil picado
Caldo 2 vasos
Harina 1 cucharada grande
MODO DE HACERSE
1- El pollo se lava y se corta en piezas.
2- La cebolla, ajos y pimientos se pican.
3- Las papas se pelan, lavan y se cortan en pedazos.
4- Los jitomates se pican.
5- En una cazuela grande o en la olla espress, se pone aceite y cuando este caliente se fríe el pollo, cuando este dorado se le agregan, las cebollas, ajos y pimientos. Se deja que doren y se añade el jitomate a que se fría también.
6- Se le ponen las papas sal y pimienta, una cucharada de harina y dos vasos de caldo y un poco de perejil.
7- Se cierra la olla express y se deja 25 minutos. Si se uso una cazuela bajar el fuego y dejarlo 1 hora más o menos.
.