AVES

POLLO CON MIEL Y CEBOLLA 

INGREDIENTES

Pollo 8 piezas
Cebollas 2
Miel de abeja ½ frasco
Vino tinto1 vaso
Caldo pollo ½ vaso
Sal comino y orégano al gusto

MODO DE HACERSE

1-  En un sartén hondo con aceite de oliva poner a dorar el pollo, con sal, comino y orégano.
2-  Cuando este dorado, sacarlo y reservarlo. En el mismo sartén, poner las cebollas en ruedas finas y dejar que doren hasta que estén de color café claro.
3-  Añadir la miel y  dejar que caramelicen latoss cebollas, teniendo cuidado que no se quemen. Volver a poner allí el pollo.
4-  Agregar el vino tinto y dejarlo reducir como 20 minutos a fuego lento.
     5- Agregar el caldo y dejarlo cocer otros 20 minutos





PAVO NAVIDAD MAMÁ


INGREDIENTES

Pavo 12 o 14 kilos
Cebollitas de cambray 12
Caldo 1 litro
Vino blanco 1 botella
Laurel 6 hojas
Tomillo 6 ramitas
Mejorana 6 ramitas
Tocino 1 kilo
     
RELLENO

Carne molida de res 1 kilos
Carne molida de cerdo 1 kilo
Castañas 1/2 kilo
Almendras 250 gramos
Ciruelas pasas sin hueso1 bolsa grande
Pasitas 1 taza
Salchichitas de cerdo 1/2 kilo
Jamón cocido 1/2 kilo
Cebollas 2
Manzanas 4
Ajos 5 dientes 
Pan Bimbo 10 rebanadas
Jerez dulce 1 vaso
Clavo molido 1/2 cucharadita
Sal y pimienta al gusto
Canela 1 cucharadita

                                            MODO DE HACERSE

1- El pavo se debe dejar descongelar ( tarda como dos días) .
2-La  noche anterior a hornearlo, ponerlo en la lata de hornear con las pechugas hacia abajo y vaciarle un litro de leche, dejarlo así toda la noche. Al otro día, quitar esa leche, voltear el pavo y ponerle el otro litro de leche. Se deja así hasta la hora de prepararlo.
3- Se escurre bien el pavo, se unta por dentro y por fuera de limón, sal, pimienta y con manteca se unta también por dentro y por fuera.
 4-Se le pone el relleno  adentro y también otro poco en la parte del cuello, se cose con hilo de cáñamo y una aguja de caneva.
5- Para meterlo al horno, se coloca con las pechugas hacia arriba, se cubre todo de tocino, pechugas, patas y alas, se tapa bien con papel aluminio.
6- Estará en el horno como 1 hora por cada kilo de peso, pero a veces tarda menos según el horno.
7- El caldo y el vino se mezclan y se le pone un poco al meterlo al horno. Bañarlo de vez en cuando con el caldo y así se vigila.

RELLENO

1- Se pican la cebolla, los ajos y el jamón muy finamente, las salchichitas en rebanadas, las ciruelas pasa se deshuesan y se pican, las castañas se asan, pelan y pican, también las almendras se les quita la piel y se pican, si la tienen muy pegada ponerlas un rato en agua caliente. El pan bimbo se pone a remojar en leche. Las manzanas se pelan y parten en pedacitos
2- Se fríe en aceite de oliva la cebolla y el ajo, cuando acitrone se le agregan las dos carnes, el jamón y las salchichas, se deja freír bien. Se le pone sal, pimienta, clavo y canela molida
3- Después se le agrega puré de jitomate se deja condimentar.
4- Cuando ya esté, se le agregan: las ciruelas, manzana, pasitas castañas y almendras, una hoja de laurel y tomillo, el jerez y el pan remojado en leche, se revuelve todo muy bien y  se rellena el pavo.
5- Se saca del horno y se deja enfríar para poder rebanarlo, se coloca la carne con el relleno alrededor y se sirve con puré de manzana caliente. 



BROCHETAS DE POLLO CON SOYA ADRi


INGREDIENTES

Pechuga de pollo ½ kilo
Claras de huevo 2
Azúcar 1 taza
Soya
Guindilla 1 o 2
Maicena

MODO DE HACERSE

1-  El pollo se corta en cuadros y se pone a remojar en soya, durante una hora.
2-  Poner al fuego agua con el azúcar y la guindilla, para hacer un caramelo.
3-  Se escurre el pollo y la salsa de soya se agrega al caramelo se pone al fuego a reducir.
4-  Las claras se baten a punto de turrón.
5-  Se coloca el pollo en las agujas de brocheta, se pasan por maicena y después por clara de huevo y se fríen en aceite muy caliente.
6-  Ya fritas, se colocan en el platón con la salsa por encima y se adornan con unas hojitas de menta.






POLLO AL HORNO CON PAPAS AJO Y CEBOLLA
NINI
8 PERSONAS


INGREDIENTES

Pollo 12 piezas
Cebolla ½
Ajo 3 dientes
Papas 6
Sal pimienta
Perejil 4 ramitas picado
Consomé en polvo 1 cucharada sopera

MODO DE HACERSE

1-  Limpiar y lavar el pollo, secarlo.
2-  Pelar las papas y cortarlas en ruedas. Lavar y picar el perejil.
3-  Rebanar la cebolla y picar los ajos muy finos, quitándoles la ramita de en medio.
4-  Prender el horno a 250
5-  En un refractario colocar en el fondo las ruedas de papa y bañarlas con un poquito de aceite de oliva, ir colocando encima las piezas de pollo.
6-  Ponerla cebolla, el ajo y el perejil al pollo por encima, sal y pimienta y el consomé todo bien repartido. Añadir ½ vaso de agua y meter al horno.
     7-  Dejarlo dorar como 25 minutos, sacar el refractario y voltear las piezas de   
         pollo para que se doren por el otro lado.
     8-  Bajar el fuego a 150 y hornear por 1 hora, vigilando que no se queme y quede   bien dorado. 



POLLO CHILINDRÓN NiNi
(6 personas)


INGREDIENTES

Pollo 1
Pimiento rojo 2
Cebolla 1
Ajo 3 dientes
Jitomate 4
Papas 2
Sal  y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Perejil picado
Caldo 2 vasos
Harina 1 cucharada grande

MODO DE HACERSE

1-  El pollo se lava y se corta en piezas.
2-  La cebolla, ajos y pimientos se pican.
3-  Las papas se pelan, lavan y se cortan en pedazos.
4-  Los jitomates se pican.
5-  En una cazuela grande o en la olla espress, se pone aceite y cuando este caliente se fríe el pollo, cuando este dorado se le agregan, las cebollas, ajos y pimientos. Se deja que doren y se añade el jitomate a que se fría también.
6-  Se le ponen las papas sal y pimienta, una cucharada de harina y dos vasos de caldo y un poco de perejil.
7-  Se cierra la olla express y se deja 25 minutos. Si se uso una cazuela bajar el fuego y dejarlo 1 hora más o menos.









.