ENCHILADAS VERDES
INGREDIENTES
Tortillas de maíz 20
Chiles poblanos 4
Cacahuates pelados 100 gramos
Pechuga de pollo 1 entera
Crema ¼ de litro
Lechuga 1
Cebolla 1
Leche 1 vasito
Manteca de cerdo 200 gramos
Rábanos 1 manojo
Queso fresco 150 gramos
Pan 20 gramos
MODO DE HACERSE
1- Asar los chiles poblanos, pelarlos y desvenarlos, para que no piquen. Poner a remojar el pan en leche.
2- En la licuadora se muelen los chiles y la cebolla. Los cacahuates se muelen también en la licuadora.
3- Los chiles molidos se fríen en manteca, se les añaden los cacahuates molidos y el pan remojado en leche.
4- Se agrega el resto de la leche, la crema y un poco de sal.
5- Mientras la salsa espesa se pone a cocer la pechuga de Ya cocida se desmenuza y se reserva.
7- Las tortillas se pasan en un sartén con manteca solo vuelta y vuelta para que no se doren, se bañan con la salsa, se rellenan de pollo y queso, se enrollan y se van colocando en el platón donde se van a servir.
8- Se bañan con la salsa bien caliente, queso rallado por encima y la lechuga rebanada muy delgadita para adornar.
TOSTADAS DE PATA
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Manitas de cerdo 4
Cebolla 1
Ajo 2 dientes
Laurel 2 hojitas
Tortillas chicas 1 docena
Lechuga
MODO DE HACERSE
1- Se ponen a cocer las patas ya lavadas con sal, el laurel un poco de oregano y la mitad de la cebolla y el ajo.
2- Ya cocidas se deshuesan y se fríen con el resto de la cebolla y ajos picados. Se reservan.
3- Se pica la lechuga, y se fríen las tortillitas, se pueden también usar, de las tostadas que ya venden fritas.
4- Se pone en cada tostada, carne de las patas, lechuga y salsa por encima.
INGREDIENTES PARA LA SALSA
Jitomates o tomates verdes ½ kilo
Cebolla ½
Ajo 1 diente
Cilantro 1 rama
Chile serrano o
Guindilla al gusto
Sal y pimienta
MODO DE HACERSE
1- Lavar los jitomates o tomates, cortarlos en trozos moler todo en la licuadora o mini primer
2- En un sartén, freír la salsa y reservar.
2- En un sartén, freír la salsa y reservar.
TAQUITOS A LA CREMA
INGREDIENTES
Tortillas de maíz 30
Chiles poblanos 4
Jitomates 1 kilo
Manteca 150 gramos
Cebolla 1
Crema 1/4 de litro
Queso fresco 150 gramos
Mantequilla 50 gramos
MODO DE HACERSE
1- Se asan, se pelan y desvenan los chiles, se cortan en rajitas.
2- Los jitomates, se asan y se muelen en la licuadora con la cebolla y se cuelan. 3- Se ponen a freír en manteca las rajas de chile y se les agrega el puré de jitomate, se sazonan con sal y pimienta.
4- Se rellenan las tortillas de rajas se enrollan y se colocan en un refractario engrasado de mantequilla, se pone una capa de taquitos otra de crema y queso. Asi hasta terminar con crema y queso rallado.
5- Se meten al horno a gratinar
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PAMBACITOS DE MOLE
MAMA
INGREDIENTES
Harina 500 gramos
Mantequilla 100 gramos
Manteca de cerdo 50 gramos
Huevos 1
Royal 2 cucharaditas
Sal 1 cucharadita
Leche 1 litro
Yema 1
Aceite 3 cucharadas
Lomo de cerdo 300 gramos
Mole 1 vaso de mole doña María o de otro al gusto
MODO DE HACERSE
1- Se cierne el harina con el royal. Con la punta de los dedos se le agrega la mantequilla y la manteca, se amasa hasta que quede la masa arenosa, entonces se le agrega el huevo y la leche hasta formar una masa suave.
2- Se toman porciones dándoles forma ovalada, se juntan de dos en dos, poniendo el relleno entre las dos mitades, uniendo las orillas con clara de huevo y barnizándolos con la yema.
3- Se meten al horno regular hasta que estén dorados.
MODO DE HACER EL RELLENO
1- El lomo se pone a cocer con sal y pimienta.
2- Ya cocido de desmenuza y se le agrega el mole, disuelto en ½ litro del caldo de cocer la carne. Se deja cocer hasta que espese.
3- Con esto se rellenan los pambacitos. tambien se les puede poner lechuga picada fina.